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Ciclo de conferencias: 'Legumbres, alimentación y salud'
El CSIC ha organizado un ciclo de conferencias con motivo del "Año Internacional de las Legumbres" que incluye conferencias los días 3, 5 y 10 de octubre. Esta actividad cuenta con financiación de FECYT a través de la Convocatoria de ayudas para el fomento de la cultura científica, tecnológica y de la innovación.
Las conferencias se celebran en la Residencia de Estudiantes, c/ Pinar 21, Madrid. Este es el calendario previsto:
- 3 de octubre de 2016 a las 19.00. Las legumbres en la historia de la agricultura. Por José Ignacio Cubero, Universidad de Córdoba.
- 5 de octubre de 2016 a las19.00. La ingeniería genética y los frutos de las leguminosas. Por José Pío Beltrán. Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP) UPV- CSIC.
- 10 de octubre de 2016 a las19.00. Las legumbres, la dieta mediterránea y el síndrome metabólico. Por Juana Frías Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición-CSIC
Sobre las legumbres
Las legumbres constituyen uno de los pilares de la dieta mediterránea. La relevancia agronómica de las leguminosas se debe a su alto contenido en proteínas y a su capacidad de fijar nitrógeno atmosférico, por lo que su cultivo contribuye a una agricultura más sostenible y respetuosa con el medio ambiente. En este ciclo se hablará de la fascinante historia de la selección e incorporación a nuestra dieta de las leguminosas, de las perspectivas para su mejora mediante las técnicas de ingeniería genética, así como del potencial de las legumbres para ayudar a controlar el síndrome metabólico, una de las principales causas de muerte en los países desarrollados.
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